こんにちは!
肉寿司のエリックです!
早速ですが、肉寿司のネタには
【馬】【牛】【豚】【鶏】【鴨】【フォアグラ】
など様々な食材がございます。
今回はその中でも一番馴染みの少ないであろう、
肉寿司で最も大事な素材といっても過言ではない
【馬肉】
についてご紹介したいと思います!
まずはこちらをご覧ください。
どうです?面白くないですか?(*^▽^*)
馬肉にも部位に名前があり、さらにその中には「せせり」「えんがわ」のように
肉寿司オリジナルの呼び名などもあるんですよ♪
そして馬肉は 、低カロリー、低脂肪、低飽和脂肪酸、低コレステロール、
低アレルギー、そして高たんぱくの 『五低一高』!!!
馬肉が常食されるフランスでは、医者が患者に馬肉料理を薦めるほど
美容と健康、滋養強壮に最適な食材です。
美味しく、体に良く、さらに楽しい肉寿司で 素敵な時間を過ごしませんか?