馬肉について

2019.05.17

こんにちは!

肉寿司のエリックです!

 

早速ですが、肉寿司のネタには

【馬】【牛】【豚】【鶏】【鴨】【フォアグラ】

など様々な食材がございます。

 

今回はその中でも一番馴染みの少ないであろう、

肉寿司で最も大事な素材といっても過言ではない

【馬肉】

についてご紹介したいと思います!

 

 

まずはこちらをご覧ください。

 

 

 

どうです?面白くないですか?(*^^*)

 

馬肉にも部位に名前があり、さらにその中には「せせり」「えんがわ」のように

肉寿司オリジナルの呼び名などもあるんですよ♪

 

そして馬肉は 、低カロリー、低脂肪、低飽和脂肪酸、低コレステロール、

低アレルギー、そして高たんぱくの 『五低一高』!!!

 

馬肉が常食されるフランスでは、医者が患者に馬肉料理を薦めるほど

美容と健康、滋養強壮に最適な食材です。

 

 美味しく、体に良く、さらに楽しい肉寿司で 素敵な時間を過ごしませんか?

 

 

一覧へ戻る